´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    بعض المشويات وطرق التحضير

    krkr.krkr
    krkr.krkr
    مراقب
    مراقب


    عدد المساهمات : 291
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com/

    بعض المشويات وطرق التحضير Empty بعض المشويات وطرق التحضير

    مُساهمة من طرف krkr.krkr السبت ديسمبر 12, 2009 7:03 am


    كباب الدجاج



    بعض المشويات وطرق التحضير 26023


    المقادير:


    2 ملعقة طعام من الصويا صوص
    2ملعقة طعام من زيت السمسم
    2ملعقة طعام من عصير الليمون
    1ملعقة صغيرة من الكمون
    1ملعقة صغيرة من الكركم
    2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
    4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    ملح وفلفل اسود



    الطريقة:


    تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
    تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    أضلاع ضأن معسلة



    بعض المشويات وطرق التحضير 200610031206500


    المقادير:


    شرحات من ردف غنم(ستيك)
    3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
    ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
    ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
    ملح وفلفل اسود



    الطريقة:


    تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما


    اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة


    اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب


    وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

    قطع اللحم المشوي

    (الكباب)


    بعض المشويات وطرق التحضير 5118



    المقادير:


    ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
    زيت زيتون
    عصير ليمون
    اورجانوا(زعتر)
    ملح وفلفل
    بهارات مشكلة
    بصل صغير
    بندورة صغيرة
    فطر صغير
    فليفلة خضراء
    ورق غار


    الطريقة:


    قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
    اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
    صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
    ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ


    اسياخ الدجاج بالليمون


    بعض المشويات وطرق التحضير 26026



    المقادير:


    4
    صدور من الدجاج مخلية العظام
    3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
    1 ملعقة صغيرة خل ابيض
    1\\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح وفلفل ابيض



    الطريقة:


    قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
    ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
    احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
    وصحتين وعافية


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ


    اسياخ الخضار المشكلة



    بعض المشويات وطرق التحضير 26027




    المقادير:



    1
    فليفلة حمراء

    1 فليفلة خضراء

    1 فليفلة صفراء او برتقالية

    1حبة كوسا او Zucchini

    4 حبات باذنجان من الحجم الصغير

    2 حجم وسط بصل احمر

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    ا سن من الثوم المهروس

    1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف

    ملح وفلفل



    الطريقة:



    تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل


    تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ


    اجنحة الدجاج والذرة



    بعض المشويات وطرق التحضير 26028



    المقادير:


    3
    ذرة كاملة

    12 من اجنحة الدجاج

    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

    5 ملاعق طعام عصير ليمون

    4لاعق صغار من زيت الذرة

    1 ملعقة كبيرة سكر بني



    الطريقة:


    قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة


    ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ


    اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال



    بعض المشويات وطرق التحضير 26029



    المقادير:



    4
    صدور من الدجاج المخلي من العظم

    1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة

    2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة

    بشر وعصير ليمونة

    بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)

    بشر وعصير برتقالة

    1 سن من الثوم المهروس

    1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



    الطريقة:



    تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة


    وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم


    وصحتين وعافية

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ



    لحم خروف بالليمون والثوم


    بعض المشويات وطرق التحضير 26030




    المقادير:


    قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة


    ملعقة كبيرة زيت زيتون


    2 سن من الثوم المهروس


    3 ملاعق كبيرة عصير ليمون


    1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard


    1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون



    ملح وفلفل



    الطريقة:



    توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:47 pm