´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    بعض انواع المعجنات مع الشرح

    krkr.krkr
    krkr.krkr
    مراقب
    مراقب


    عدد المساهمات : 291
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com/

    بعض انواع المعجنات مع الشرح Empty بعض انواع المعجنات مع الشرح

    مُساهمة من طرف krkr.krkr السبت ديسمبر 12, 2009 11:38 am

    الدونات
    بعض انواع المعجنات مع الشرح Donut

    3 كاسات دقيق
    3 ملاعق أكل حليب بودره
    2 بيض
    6 ملاعق أكل سكر
    فنجان شاهي زيت
    ملعقة أكل خميره فوريه
    كاس ماء
    سكر بودره للوجه بعد القلي .


    الطريقة:

    1- توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق 2
    - توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا 3
    - توضع في كيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعه
    4- تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط على شكل دائرة صغيرة
    5- تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
    6- تقلى في الزيت
    7- نحضر كيس بلاستيك ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات ونرج الكيس جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر . وبالهناء والعافيه


    الكرواسان الهش و السريع
    بعض انواع المعجنات مع الشرح Muna1

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    - الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون

    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    - طريقة الفرد :
    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

    - طريقة الحشو :

    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

    - تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه
    .


    سبرينغ رول
    بعض انواع المعجنات مع الشرح Saprengrool

    - رقائق عجين السبرينغ رولز
    - دجاج أو روبيان (مسلوق )
    - 1بصل مقطع شرائح
    - ملفوف أبيض ( كرنب )
    -جزر مبشور
    -ملعقة طعام من الصويا صوص
    - قليل من الملح


    الطريقة:

    في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ..نتركه يذبل قليلاً ثم نضيف الملفوف والجزر ...اضيفي الدجاج والصويا وقلبيه قليلاً ثم ارفعيه عن النار ودعيه يبرد ..
    نضع ملعقة طعام من الحشوة على العجين (نبدأ من زاوية مربعة الرقائق ) تطوى الزاوية فوق الحشوة ثم تطوى بقية الزوايا وتلف ويتم مسحها بقليل من ( طحين ماء ) حتى تلتصق ولاتفك اثناء القلي ..


    خبزالدارسين
    بعض انواع المعجنات مع الشرح Bread



    4/3 2 كوب دقيق أبيض
    ملعقة خميره
    بشر ليمونه
    4/1 كوب سكر
    رشة ملح
    كوب حليب سائل
    8 ملاعق زبده
    بيضه
    ملعقة شاي دارسين (قرفة)


    الطريقة:

    - تخلط جميع المقادير ما عدا الدارسين و خمس ملاعق زبده حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه وتعجن لمدة 8 دقائق ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
    -تعجن مره اخرى على سطح مرشوش وترق إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سم ثم يقطع المستطيل إلى شرائح طولها 7سم وعرضها 3سم .
    - ترص الشرائح في قالب بيضاوي مدهون بحيث تكون متباعدة قليلاً وتدهن بالزبدة .
    - ثم ينثر عليها الدارسين والسكر وتترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (400) درجه لمدة ثلث ساعه ثم تقدم
    .


    خبز الجباب
    بعض انواع المعجنات مع الشرح Jpap

    -كأس دقيق أبيض
    -ملعقة خميرة
    -بيضة
    -فنجال سكر
    -كأس ماء دافئ
    -ذرة ملح
    -نصف فنجال حليب بودرة
    - قليل من الزعفران المنقوع



    الطريقة:

    - تخلط جميع المقادير حتى يتكون لديك خليط ليس بالثقيل ولا السائل وتترك حتى تختمر
    - ثم تصب في التاوة أو مقلاة التيفال على شكل دوائر ثم إذا استوت تقلب على الجهة الثانية
    -يمكن تسقيته بالعسل أو استخدامه للتغميس .




    بعض انواع المعجنات مع الشرح Footer

    وبالهنه والشفى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:53 pm