´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    شوربات

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    شوربات Empty شوربات

    مُساهمة من طرف ريانا الأحد يناير 31, 2010 5:37 pm

    شوربة فلفل وباذنجان مشوي

    شوربات 1



    المقادير:
    1 باذنجان رومي متوسط
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 فلفل رومي أحمر (حلو)
    1 بصل متوسط
    3 كوب


    مرق
    ملح وفلفل
    شرائح لوز محمص، للتزيين
    حلقات بف باستري، مخبوزة في الفرن مع قليل من الجبن المبشور، للتقديم


    الطريقة:

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
    - يُدهن الباذنجان والفلفل والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
    - يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
    - يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً.
    - يُقشر الفلفل المشوي ويُنزع منه البذور ويُقطع قطعاً متوسطة ويُقطع البصل المشوي قطعاً متوسطة.
    - توضع الخضروات في الخلاط الكهربائي، ويُضاف المرق، ثم يُضرب الخليط حتى تُصبح سائلاً ناعماً (يُمكن إضافة المزيد من المرق إذا لزم الأمر).
    - يوضع الخليط في إناء على نار متوسطة، حتى يدفأ قليلاً، ويُتبل بالملح والفلفل.
    - عند التقديم تُزين الشوربة بشرائح اللوز المحمص، وتُقدم مع وحدات البف باستري.


    شوربات 11t3i9f.jpg


    شوربة الذرة مع الدجاج



    شوربات 2



    المقادير:


    2 ملعقة كبيرة من الزبدة
    1 بصل متوسط مفروم
    1 فص من الثوم المفروم
    3 كوب من الذرة (حب مجمد)
    8 كوب من مرق الدجاج أو الل


    حم
    ملح وفلفل
    1 كوب من الكريمة لباني
    قطع من الدجاج المسلوق
    فلفل أحمر (مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين).


    الطريقة:

    - تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.
    - تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق.
    - يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.
    - تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً.
    - تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان .
    - عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة.

    شوربات 11t3i9f.jpg





    شوربات Sampcf09601410f755c0

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 2:49 pm