´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    رقبة محشوة محمرّة

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    رقبة محشوة محمرّة Empty رقبة محشوة محمرّة

    مُساهمة من طرف ريانا الثلاثاء فبراير 02, 2010 7:27 pm

    رقبة محشوة محمرّة 1

    الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص

    المقادير:

    رقبة غنم كيلو
    لحمة مفرومة خشناً 200 غرام
    أرز مصري كوب
    صنوبر ربع كوب
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
    سمنة ثلاثة أرباع كوب
    طحين ملعقتان
    بهار أسود ناعم رشّة
    قرفة ناعمة رشّة
    ملح رشّة
    ماء أو مرقة اللحمة كوبان

    طريقة التحضير:

    يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ.
    تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ.
    يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء.
    يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة.
    يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج.
    تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية.
    توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج.
    تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي.
    تُرفع الرقبة من الصينية وتُسكب في طبق التقديم ويُسحب الخيط وتُقطّع وتُقدّم ساخنة





      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:04 am