´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا Empty يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا

    مُساهمة من طرف ريانا الثلاثاء فبراير 02, 2010 7:36 pm

    يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا 3

    المقادير:


    - نصف كيلوغرام مقطع من فخذ الغنم،

    - نصف حبةً من البصل، مفرومة فرماً ناعماً

    - ملعقة من القرفة الناعمة


    ملعقة صغيرة من نجمة اليانسون

    - ملعقة صغيرة من حب الهال

    - ملعقتان من لبّ البندورة

    - ملعقتان من الدقيق

    - لتران من مرق الخضر

    - ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة

    - ربع كوب من الزيت النباتي


    طريقة التحضير:


    - للتتبيل: في وعاء، ينقع فخذ الغنم المقطّع مع البصل المفروم والقرفة ونجمة اليانسون وحب الهال والملح والبهار لمدّة ست ساعات.

    - لإعداد اليخنة: يحمّى الزيت النباتي على نار قوية، ثم يضاف اللحم المتبّل مع التحريك باستمرار لمدّة ثلاث دقائق، فلبّ البندورة والدقيق. ثم، يضاف مرق الخضر على مراحل عدّة، حتى تنضج الخضر.

    - طريقة التقديم: تقدّم يخنة الغنم مع الأرز أو البطاطس المطحونة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:52 pm