´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    طبق موز مع باذنجان بالفرن

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    طبق موز مع باذنجان بالفرن Empty طبق موز مع باذنجان بالفرن

    مُساهمة من طرف ريانا الأربعاء فبراير 03, 2010 3:02 am

    طبق موز مع باذنجان بالفرن 2
    المقادير:

    4 موزات ضأن
    ملح وفلفل
    3 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 بصل متوسط، مفروم
    2/1 كوب صلصة بند
    ورة
    3 كوب ماء أو مرق
    4 باذنجان رومي كبير، مقطع إلى شرائح
    طولية ومحمر في الزيت

    الطريقة:
    - تُتبل الموزات بالملح والفلفل، وتُرش بقليل من الدقيق حتى يُغطيها بالكامل مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - تُسخن الزبدة والزيت في إناء كبير على نار متوسطة، وتُحمر قطع الموزات من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباُ.
    - يُضاف البصل في نفس الإناء، مع التقليب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يذبل.
    - تُضاف صلصة البندورة مع التقليب، ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
    - تُضاف قطع الموزات، ويُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج اللحم وتتركز الصلصة (مع مراعاة تقليبها من حين لآخر).
    - تُرفع الموزات جانباً وتُترك لتبرد قليلاً، ثم تُلف كل قطعة بشرائح الباذنجان .
    - تُرص الموزات في طبق التقديم، وتُزين بالصلصة وبعض الخضروات المشوية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:45 pm