المقادير:
-اثنين ونصف كوب طحين
-ربع كوب حليب بودره
-كوب وربع ماء
-ملعقة كبيرة سكر
-ملعقتين صغيرة ملح
-ملعقة كبيرة خميره
-ملعقتين كبيرة زيت
-نصف ملعقة صغيرة بيكن
-نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
الطريقة :
1- تعجن جميع المقادير وتقسم أربع كور تترك كره على جنب وتدهن بالزيت خفيف جدا ولكي نلون العجين نتبع الخطوات التالية:
للحصول على اللون 1:
-اثنين ونصف كوب طحين
-ربع كوب حليب بودره
-كوب وربع ماء
-ملعقة كبيرة سكر
-ملعقتين صغيرة ملح
-ملعقة كبيرة خميره
-ملعقتين كبيرة زيت
-نصف ملعقة صغيرة بيكن
-نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
الطريقة :
1- تعجن جميع المقادير وتقسم أربع كور تترك كره على جنب وتدهن بالزيت خفيف جدا ولكي نلون العجين نتبع الخطوات التالية:
للحصول على اللون 1:
نبشر 3 ملاعق أكل جزر ونضربهم مع ربع كوب ماء حتى تنعم.
ثم تصفى فوق العجين ونرش ملعقة أكل طحين ونعجنها الى أن يدخل اللون بالعجين
وللحصول على اللون 2 :
نفس االطريقه ولكن نستخدم البنجر(الشمندر) بدل الجزر
وللحصول على اللون 3 :
نستخدم البقدونس أو الكرافس
2- يدهنوا من الوجه بالزيت ونتركهم بتخمروا نصف ساعه ثم يفردوا على طول القالب تقريبا
3- نضرب صفار بيضه مع ملعقة أكل حليب سائل ورشة زعتر ونقطة خل ثم ندهن سطح العجين اختاري ونسقي الالوان حسب ذوقك وبين كل طبقه ادهنيه بالبيض
4-واخيرا نحضر الشوبك ونرقبخفه لكي نضمن التصاقهم فوق بعض ثم تلف مثل السويسرول وتوضع بالقالب ونتركها لتخمر مدة ساعه
5- تدهن بباقي البيض وتخبز في فرن متوسط الحراره لمدة ساعه الا ربع أو حتى تنضج