´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية

    دودو
    دودو
    عضو هايل
    عضو هايل


    عدد المساهمات : 96
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 03/02/2010

    مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية Empty مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية

    مُساهمة من طرف دودو السبت فبراير 06, 2010 5:38 pm


    المكوّنات:

    * 2 أكواب من زيت القلي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعّبات
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 300 غ من لحم البقر المفروم
    * 1 فص من الثوم? مسحوق
    * ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
    * ½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم


    مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية 2

    طريقة التحضير:

    *يُحمّى الزيت وتُقلّى مكعّبات البطاطا حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع على ورق نشّاف لامتصاص الزيت الفائض.

    *يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً. يُضاف اللحم المفروم والثوم ويُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

    *تُضاف القرفة، والفلفل الأسود، والماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.

    *تُضاف البطاطا المقلية وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. يُرش البقدونس على المرق وتّقدّم.

    *يُقدم المرق مع الأرز المطبوخ بالشعيرية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:17 pm