المكوّنات:
* 2 أكواب من زيت القلي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعّبات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 300 غ من لحم البقر المفروم
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم
طريقة التحضير:
*يُحمّى الزيت وتُقلّى مكعّبات البطاطا حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع على ورق نشّاف لامتصاص الزيت الفائض.
*يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً. يُضاف اللحم المفروم والثوم ويُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
*تُضاف القرفة، والفلفل الأسود، والماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.
*تُضاف البطاطا المقلية وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. يُرش البقدونس على المرق وتّقدّم.
*يُقدم المرق مع الأرز المطبوخ بالشعيرية.