´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    مندي السمك

    نعيمة
    نعيمة
    Admin


    عدد المساهمات : 124
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ التسجيل : 18/11/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com/

    مندي السمك Empty مندي السمك

    مُساهمة من طرف نعيمة الإثنين فبراير 22, 2010 6:58 pm

    المقادير































































    4
    كوب
    ارز
    3/1
    كوب
    زيت
    2
    حبة كبيرة
    بصل، شرائح
    750
    جرام
    سمك هامور فيليه
    2/1
    كوب
    شبنت، مفروم
    2/1
    كوب
    كزبرة خضراء، مفروم
    2/1
    كوب
    اوراق الكرفس، مفروم
    2
    قرن
    فلفل اخضر ( حار او حسب الرغبة )
    1
    ملعقة كبيرة
    ملح
    2
    ملعقة صغيرة
    الكمون
    2
    ملعقة صغيرة
    كزبرة جافة
    2- 3
    قطعة
    ورق غار
    3 – 5
    حبة
    هيل ، صحيح
    2
    كوب
    حليب
    3
    كوب
    ماء

    الطريقة

    1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
    2) في قدر واسع سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل ويصبح اشقر اللون.
    3) اضيفي قطع الفيلية، انتظري لبضع دقائق لتصبح ذهبية اللون، ثم اقلبيها على الجانب الأخر ، وزعي فوقها الشبنت ، الكزبرة، الكرفس، قلبي قليلا الى ان تتحمص الآعشاب.
    4) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق.
    5) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في الطبق، وزعي فوقه خليط السمك والفلفل، انثري فوقه الملح، الكمون، الكزبرة، ورق الغار و حبات الهيل.
    6) اضيفي الماء والحليب.
    7) غطي الطبق بغطاء محكم او بورق المنيوم.
    Cool ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 45 دقيقة او الى ان ينضج الأرز.
    9) ابعدي الغطاء عن الطبق ، اشعلي الشواية لبضع دقائق ليكتسب السمك لونا ذهبيا خفيفا. قدميه ساخنا.
    10) فكرة: قبل تقديم المندي بدقائق اشعلي جمرة فحم ثم ضعيها تحت الغطاء لكي يتشرب المندي بنكهة دخان المشاوي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 9:25 pm