المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
6 كوب مرق
1 كوب عصير رمان
¼ كوب زعتر مفروم ناعم
¼ كوب بصل أخضر مفروم
¼ كوب بقدونس مفروم
½ كوب سبانخ مُقطع شرائح
حب رمان (للتزيين)
الطريقة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرات مع التقليب لمدة 5 دقائق أوحتي يصبح لونهما ذهبياً.
- يُضاف العدس والأرز إلى الخليط مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف المرق وعصير الرمان إلى الخليط ويُتبل بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُضاف الزعتر والبصل الأخضروالبقدونس والسبانخ إلى المرق ويُقلب الخليط ويُترك لمدة 5 دقائق أخرى عللى نار متوسطةن ثم يُرفع عن النار.
- يٌقدم المرق مع إضافة قليل من زيت الزيتون إليه ويُزين بحب الرمان.