اظهار الصوره
المقادير:
للكفته:
2/1 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 بصل مفروم
4/1 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة أعشاب(بقدونس-شبت –
كزبرة)مفرومة
ملح وفلفل
سمسم – حبة البركة (للتزيين )
للشوربة:
4 كوب مرق (لحم أو دجاج)
2/1 كوب زبادي
3 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب نعناع مفروم
الطريقة
- يُخلط اللحم المفروم مع الثوم، البصل، الزبيب، الأعشاب، الملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- يُشكل خليط العجين على هيئة كرات صغيرة الحجم.
- تُغطى نصف كمية كرات اللحم بالسمسم والنصف الآخر بحبة البركة.
- تُرص في صاج وتُوضع بالفرن حتى تمام النضج.
- يُسخن المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُوضع الزبادي والدقيق في وعاء، يُتبل بالملح والفلفل ويُقلب حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف الخليط تدريجياً للمرق مع التقليب.
- يُضاف النعناع وكرات اللحم للمرق ويُترك حتى يُغلي مرة أخري.
- يُصب ويُقدم ساخن.