´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    بسكويت بالفستق - حلويات رمضانية

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    بسكويت بالفستق - حلويات رمضانية Empty بسكويت بالفستق - حلويات رمضانية

    مُساهمة من طرف ريانا الثلاثاء فبراير 02, 2010 7:06 pm

    بسكويت بالفستق - حلويات رمضانية 3

    المكوّنات:

    * 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
    * 4½ أكواب أو 630 غ من الدقيق العادي
    * 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
    * ¾ كوب أو 150 غ
    من السكر الناعم
    * 4 من صفار البيض
    * 4 أكواب أو 400 غ من الفستق? المطحون
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى




    طريقة التحضير:


    تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.

    تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض. تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.

    تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.

    يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى يصبح المزيج كالمعجون. ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.

    تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

    تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

    تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

    تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.





      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 1:47 pm