´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    شوربة شمندر وجزر مع زهرة

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    شوربة شمندر وجزر مع زهرة Empty شوربة شمندر وجزر مع زهرة

    مُساهمة من طرف ريانا الإثنين فبراير 01, 2010 3:35 am

    شوربة شمندر وجزر مع زهرة 2

    المقادير:


    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل متوسط مفروم ناعم
    1/4 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
    1 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة

    3 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
    1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري
    1/2 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعاً صغيرة
    10 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
    ملح وفلفل
    ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري
    )

    الطريقة:

    - تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف نصف مقدار البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف 4 كوب مرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ويوضع جانباً.
    - تُسخن ملعقة من الزيت في إناء، يُضاف الجزر والزنجبيل، ثم يُضاف 3 كوب من المرق ويُتبل الخليط.
    - عندما يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يُضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانباً.
    - تُُسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يُضاف باقي مقدار البصل، ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - تُضاف قطع الزهرة وتُقلب ثم يُضاف المتبقي من المرق، ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    - يُرفع الخليط من على النار ويُضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
    - يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تُمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية (كما مُبين بالصورة).




    شوربة شمندر وجزر مع زهرة Sampcf09601410f755c0

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 2:52 pm