´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    شوربة قمح مع بقول وأعشاب

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب Empty شوربة قمح مع بقول وأعشاب

    مُساهمة من طرف ريانا الإثنين فبراير 01, 2010 3:48 am

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب 1
    المقادير:


    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 كوب بليلة (قمح مبشور)، منقوعة
    1 بصل أبيض حلقات
    1 كوب أرز، منقوع
    1 كوب حمص مسلوق أو معلب


    1/2 كوب فاصوليا حمراء (معلب)
    كوب عدس، منقوع
    4 كوب مرق دجاج أو لحم
    2 كوب أعشاب مفرومة (بقدونس، سبانخ، شبت، كزبرة)
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة كركم

    للتزيين:

    2 ملعقة كبيرة زبادي
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    أوراق نعناع أخضر


    الطريقة:

    - يـُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم تـُحمر البليلة المنقوعة وحلقات البصل مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً.
    - يـُضاف الأرز والحمص والفاصوليا الحمراء والعدس وتـُقلّب المكونات على النار.
    - يـُضاف المرق، ويُترك حتى البدء في الغليان، تـُخفف الحرارة ويُغطى وتـُترك المكونات لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تـُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة، وتـُتبل بالملح والفلفل والكركم ويـُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
    - للتزيين يـُسخن الزبد في مقلاة على النار ثم تـُضاف أوراق النعناع الطازج.
    - تـُقدم الشوربة وتـُزين بالزبادي وأوراق النعناع المحمرة في الزبدة.



    شوربة قمح مع بقول وأعشاب Sampcf09601410f755c0

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 2:49 pm