المقادير:
2صدر دجاج منزوع الجلد والعظم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبد
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
2 كوب كرنب مُقطع شرائح
2 كوب ذرة حب مسلوقة
1 كوب فاصوليا بيضاء مسلوقة
6 كوب مرق دجاج
الطريقة:
- تُقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة.
- يُسخن الزيت والزبد في إناء على نار متوسطة، ثم تُضاف مكعبات الدجاج مع التقليب وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُرش دقيق السيمولينا على الدجاج ويُقلب، ثم تُحمر لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الكرنب مع التقليب حتى يذبل، ثم تُوضع الذرة والفاصوليا البيضاء مع التقليب حتى تختلط المكونات.
- يُضاف المرق إلى المكونات، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط ليغلي ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة على نار هادئة حتى تمام النضج.
- عند التقديم تُزين الشوربة بقليل من الفلفل الأحمر(البابريكا).