´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    أبلما الدجاج على الطريقة اللبنانية

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    أبلما الدجاج على الطريقة اللبنانية Empty أبلما الدجاج على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف ريانا الخميس فبراير 04, 2010 3:16 pm

    أبلما الدجاج على الطريقة اللبنانية 1

    المكوّنات:

    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 2 من الدجاج كلّ واحدة مقطّعة إلى 8 قطع
    * 20 حبة صغيرة الحجم من البصل المقشر أو الكرّاث الأندلسي
    * ¼ كوبمن الصنوبر
    * 3 أكواب أو 300 غ من الفطر المقطّع
    * 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
    * ¼ كوب من عصير الحامض
    * 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
    * رشة من الملح حسب المذاق
    * رشة من الفلفل المطحون حسب المذاق



    طريقة التحضير:

    -يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تُقلى قطع الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً تُرفع عن النار وتُترك جانباً.

    -في القدر نفسها، يُضاف البصل مع الصنوبر ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق.

    -يُضاف الفطر والدقيق وتُمزج المكوّنات بشكل جيد.

    -يُضاف عصير الليمون الحامض، يُحرّك بسرعة، ثم يُضاف الماء، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُحرّك المزيج بشكل جيد حتّى الحصول على صلصة متجانسة.

    -تُعاد قطع الدجاج إلى الصلصة، تُغطّى القدر ويُطهى المزيج على حرارة منخفضة لمدّة 25 دقيقة، أو حتّى ينضج الدجاج.

    -يُضاف البقدونس، ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق، ثم يُحرّك المزيج ويُرفع عن النار.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:21 am