مشروب الجزر باللبن الساخن
المقادير :
- 2/1 كوب جزر مبشور
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
- كوب حليب
- كريمة لباني وجزر مبشور للتزيين
الطريقة :
-يسخن الفرن على درجة حرارة 100 درجة مئوية .
-يفرد الجزر المبشور في صاج ويوضع في الفرن حتي يجف .
-يطحن الجزر الجاف في ماكينة القهوة حتي يصبح مثل البودرة .
-يوضع الحليب في إناء على نار متوسطة ويضاف العسل مع التقليب حتي يبدأ الخليط في الغليان.
-يضاف الجزر المطحون إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتي تتجانس المكونات .
-يصب في فنجان كبير ويزين بالكريمة والجزر المبشور ويقدم ساخناً .
شراب لتقوية جهاز المناعة
المقادير :
- ملعقتا زنجبيل طازج كبيرتان.
- نصف ملعقة فلفل كبيرة.
- عصير ليمونة حامضة.
- عصير تفّاحة خضراء.
الطريقة:
أخفق جميع المقادير إلى أن تحصل على خليط ناعم.
منافعه:إنه شراب غنيّ بالتوابل التي تكافح الجراثيم. يشكّل الزنجبيل من جهته مضاد أكسدة وعنصراً مضاداً للجراثيم، ويفيد في معالجة الحمّى والصداع. في المقابل، تساهم الفيتامينات من النوع B الموجودة في الفلفل، والزنك، والفيتامينان
C وE، في معالجة وجع الحلق.
نسكافيه مع الجالكسي
المكونات:
خمس ملاعق نسكافيه
عشر ملاعق كوفي ميت (مبيض قهوه)
سكر حسب الرغبه
2 حبه جلاكسي
طريقة التحضير:
نغلي السكر والنسكافيه والكوفي ميت على النار وبعد الغليان
- نضع الجلاكسي
نسكافيه بالكراميل
المقادير:
- 2م ك سكر
- 2م ص نسكافيه
هيرشي باالكراميل - حليب ساخن.
الطريقة:
توضع جميع المقادير على النار الى ان تغلي قليلا وبا العافيه.
نسكافيه بالليمون
المقادير:
-2 ملعقة صغيرة نسكافية (قهوة سريعة الذوبان)
-250 مل حليب ساخن
-2 ملعقة آبيرة آريمة طازجة
-1 ملعقة آبيرة سكر
-إصبع شوآولاتة (ليون) مقطع
الطريقة:
1. توضع المكونات في خلاط آهربائي وتقدم ساخنة.
وبالهنا والعافيه