´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    طاجن اللحم مع اليقطين

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    طاجن اللحم مع اليقطين Empty طاجن اللحم مع اليقطين

    مُساهمة من طرف ريانا الثلاثاء فبراير 02, 2010 7:46 pm

    طاجن اللحم مع اليقطين 2

    المكوّنات:

    * 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن? أو لحم الكتف الهبر المقطع إلى مكعبات كبيرة
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة



    * 3 فصوص من الثوم? مقطّعة إلى شرائح
    * 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
    * 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    * 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * 1 من عود القرفة
    * رشة من خيوط الزعفران
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 350 غ من اليقطين? المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من السفرجل? المقشر والمقطع إلى شرائح سميكة
    * 1 حبة صغيرة الحجم من الحامض? مع حفظ العصير وبشر القشر



    طريقة التحضير:

    * توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.

    * تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.

    * تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.

    * يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.

    * يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:25 pm