´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

    دودو
    دودو
    عضو هايل
    عضو هايل


    عدد المساهمات : 96
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 03/02/2010

    برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية Empty برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

    مُساهمة من طرف دودو السبت فبراير 06, 2010 5:43 pm


    المكونات:
    ·250 جرام من اللحم المفري
    ·½ ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم أو الجنزبيل + ملعقة صغيرة أخرى
    ·قليل من الملح
    ·½ ملعقة صغيرة من الشطة + ½ ملعقة صغيرة للت
    زيين
    ·1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند
    ·1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري
    ·1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة إلى نصفين
    ·½ بصلة مقطعة إلى شرائح
    ·1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
    ·¼ ملعقة صغيرة من الكركم
    ·2 ملعقة كبيرة من الزبادي
    ·1 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع + كمية إضافية للتزيين
    ·1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة + كمية إضافية للتزيين
    ·2 كوب من الأرز المسلوق (أرز كامايا)
    ·بعض من قطرات الزبد
    ·كاجو
    ·بصل محمر
    ·زبيب



    برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية 1


    طريقة التحضير:
    · تضاف ½ ملعقة كبيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل إلى اللحم المفري مع قليل من الملح والشطة وملعقة كبيرة من زيت جوز الهند وتقلب جميع المقادير جيداً باليدين
    ·تشكل كرات صغيرة من الخليط وتحمر في زيتغزير
    ·في قدر آخر توضع ملعقة صغيرة من الثوم في زيت ساخن مع نصفي ثمرة الفلفل الحار ويشوحان في الزيت لمدة دقيقة حتى يذبل الفلفل
    ·تضاف نصف البصلة إلى الخليط وتشوح حتى تتحمر قليلاً ثم يضاف إليها الطماطم و ½ ملعقة صغيرة من الشطة و ¼ ملعقة صغيرة من الكركم وتقلب المكونات في الزيت قليلاً
    ·تضاف ملعقة صغيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى
    ·يضاف بعد ذلك الزبادي والنعناع والكزبرة ويقلب الخليط حتى تذبل جميع مكوناته
    ·يضاف القليل من الماء ويقلب مع الخليط ثم يضاف إليه كرات اللحم المحمرة وقليل من الملح ويترك ليغلي على نار متوسطة لمدة دقيقتين
    ·يضاف الأرز المسلوق وبعض قطرات من الزبد ويقلب الخليط جيداً
    ·يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم ويزين ببعض من النعناع والكزبرة والكاجو والبصل المحمر والزبيب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:08 pm