´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

اهلا وسهلا بيك نورتنا ياغير مسجل تقدر تنور المنتدى بتسجيلك وتكون واحد من عيلتنا

´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
´¨`•..¤* منتديات نعيمة *¤.. •´¨`


    الدجاج مع الفطر والبندورة - طبق لبناني

    ريانا
    ريانا
    مشرفة منتدى الاناقة والجمال


    عدد المساهمات : 396
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://n3ema.ahlamontada.com

    الدجاج مع الفطر والبندورة - طبق لبناني Empty الدجاج مع الفطر والبندورة - طبق لبناني

    مُساهمة من طرف ريانا الأربعاء فبراير 03, 2010 3:06 am

    الدجاج مع الفطر والبندورة - طبق لبناني 1

    المكوّنات:
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 10 حبات صغيرة الحجم من البصل? مقشّرة
    * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد? مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
    * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
    * 1 كوب أو 100 غ من الفطر
    * 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة
    * 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
    * رشة من الفلفل الأسود المطحون? حسب المذاق
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء
    * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم


    طريقة التحضير:


    *يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة.
    * يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح لونه بنيًا ثم تُضاف قطع الدجاج ويُحرَّك المزيج حتى يكتسب اللون الذهبي البني.

    *يُضاف الثوم ويُحرَّك المزيج قليلاً. ثم يُضاف الفطر ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقة واحدة ويُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقة واحدة إضافية.

    *تُضاف البندورة، معجون البندورة الفلفل الأسود، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.

    *يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك من وقت لآخر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البصل.

    *يُضاف البقدونس المفروم ويُحرَّك المزيج ثم يُقدَّم الطبق.



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:54 pm